Insalata Composta

Insalata Composta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro patate lessate, un cespo di lattuga, un etto di emmenthal, qualche oliva nera, sei cucchiaiate d’olio d’oliva, una cucchiaiata d’aceto, sale.

PREPARAZIONE:

Affettare le patate, tagliare a fiammifero il formaggio. Lavare, asciugare l’insalata, snocciolare le olive e mettere il tutto nell’insalatiera.

Mescolare alcuni pizzichi di sale con l’aceto e sbattere con una forchetta fino a quando il sale non si sarà completamente sciolto, poi aggiungere l’olio e continuare a sbattere per ben emulsionare gli ingredienti. Versare la salsa vinaigrette sull’insalata e mescolare.

 

Vino consigliato: vino bianco, quanto più secco possibile, ad esempio l’Ansonaca dell’Isola del Giglio (provincia di Livorno)

Precedente Insalata Marinara Successivo Insalata Fantasia