Frittelle di Crema

Frittelle di Crema

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Due uova, due cucchiaiate di zucchero, mezzo litro di latte, un etto di farina, un pezzettino di stecca di vaniglia, una padella di olio per friggere.

PREPARAZIONE:

Mettere nel latte la stecca di vaniglia e portarlo ad ebollizione.

Versare le uova in una casseruola, unire lo zucchero e lavorarle fino a farle diventare schiumose; unire, poco per volta, la farina e formare un composto liscio. Versarvi, a poco a poco e sempre mescolando, il latte caldo, da cui si sarà eliminata la stecca di vaniglia.

Mettere la casseruola sul fornello e cuocere la crema a bagnomaria, mantenendo la fiamma moderata. Far prendere l’ebollizione e cuocere per un paio di minuti.

Versare la crema sul tavolo di marmo leggermente unto di olio (oppure su un largo piatto) e stenderla all’altezza di circa un dito. Lasciarla raffreddare completamente e tagliarla a rombi.

Far scaldare bene l’olio nella padella, friggervi la crema e servirla calda.

 

Vino consigliato: Bianco del comune di Arsene in provincia di Pordenone

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