Frittelle di Arance

Frittelle di Arance

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro arance, un etto di farina, una cucchiaiata di burro, un decilitro di acqua, un decilitro di vino bianco, l’albume di un uovo, due cucchiaiate di zucchero, una padella d’olio, sale.

PREPARAZIONE:

Sbucciare le arance, affettarle, cospargerle di zucchero e lasciarle insaporire per circa un’ora. Setacciare la farina, incorporarvi, poco alla volta, il burro fuso, l’acqua, il vino, un pizzico di sale, poi l’albume montato a neve. Scolare le fette di arancia, asciugarle leggermente e passarle nella pastella. Friggerle nell’olio bollente, accomodarle sul piatto da portata.

Dice la mamma: la buona riuscita della ricetta dipende dalla preparazione della pastella, che non deve essere né troppo fluida, né troppo densa; ricordate inoltre che l’albume, ben montato, va aggiunto appena prima di friggere le frittelle perché non si smonti. L’olio dovrà essere caldo senza però fumare perché altrimenti brucerebbe subito la pastella

 

Tratto da I Mille Menu, anno 1972
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