Fragole con Gelato

Fragole con Gelato

INGREDIENTI & PREPARAZIONE:

Preparare in casa il gelato di fragole: mondare e lavare due etti e mezzo di fragole, farle sgocciolare e metterle nel frullatore; unire un quarto di panna e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Frullare per tre o quattro minuti due uova intere con un etto e mezzo di zucchero e unirvi il composto di fragole appena preparato.

A parte far bollire un quarto di latte con un chiodo di garofano e un pezzetto di scorza di limone, versare il latte nel composto precedente mescolando bene e passare nella gelatiera.

Intanto preparare le fragoline che serviranno per completare il dessert: spolverizzare altri tre etti di fragoline con mezz’etto di zucchero, spruzzarle con il succo di un limone e mescolarle per farle ben insaporire.

Dopo pochi minuti sgocciolarle dal succo, disporle in quattro coppette e ricoprirle con il gelato di fragola precedentemente preparato.

Completare il dessert, volendo, con grossi ciuffi di panna montata.

Precedente Sformato di Piselli Successivo Anitra al Marsala