Filetto al Marsala con Porri in Cotoletta

Filetto al Marsala con Porri in Cotoletta

Filetto al Marsala

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Un filetto del peso di circa otto etti, mezzo bicchiere di marsala secco, una cucchiaiata abbondante di burro, mezzo bicchiere di panna liquida, sale, pepe in grani.

PREPARAZIONE:

legare il filetto, peparlo abbondantemente, salarlo e farlo cuocere in una casseruola, a fuoco piuttosto alto, con metà del burro per 20 minuti. Sgocciolare il filetto dal fondo di cottura, appoggiarlo su un tagliere e tenerlo al caldo su un piatto da portata.

Versare nel fondo di cottura il marsala e dopo qualche minuto la panna liquida e far sobbollire la salsetta, a fuoco basso, per poco. Levare dal fuoco, aggiungere, poco alla volta, il resto del burro, sempre mescolando. Versare la salsa ottenuta sul filetto e servire immediatamente.

 

Porri in Cotoletta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Un chilo di porri, un uovo, quattro cucchiaiate di farina, una tazza di pangrattato, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata di burro, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Pulire i porri, accorciare parte del verde e tagliarli a metà. Portare ad ebollizione una casseruola di acqua salata, immergervi i porri e farli cuocere per circa un quarto d’ora. Scolarli e asciugarli. Passarli nella farina, immergerli nell’uovo sbattuto, salato e pepato, e susseguentemente nel pangrattato. Sciogliere il burro in una padella, farlo scaldare bene, mettervi a cuocere i porri, fino a farli diventare dorati. Scolarli, accomodarli sul piatto di portata, spolverizzarli col prezzemolo e servire.

 

Vino consigliato: Rosso della località Cardicenere in comune di Campofelice di Roccella (Palermo)

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