Fettine all’Acciugata con Piselli alla Pancetta

Fettine all'Acciugata con Piselli alla Pancetta

Fettine all’Acciugata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Otto fettine di vitello, quattro filetti d’acciuga salati, mezzo etto di burro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Dorare il burro in una padella, unire le fettine di carne e dar loro prendere il colore da ambedue le parti. Lavare le acciughe per eliminare il sale, tritarle e unirle al prezzemolo e al vino bianco. Pepare la carne, versare la salsetta di vino nella padella, far insaporire e, quando il sugo si è ristretto, metterla sul piatto di portata (che avrete fatto scaldare), distribuendo attorno i piselli.

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Piselli alla Pancetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Due tazze di piselli sgranati, mezzo etto di pancetta affumicata tagliata sottile, mezza cipolla, olio, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Coprire di acqua i piselli. Unire il sale, la cipolla e far bollire lentamente. Far dorare a parte le fettine di pancetta. Quando il liquido dei piselli sarà evaporato, unire la pancetta, una cucchiaiata di olio, sale, pepe, rimescolare e servire.

 

Vino consigliato: Barbera d’Alba, da pronta beve, meglio se proveniente da Piano Romualdo di Monteforte (Cuneo)

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