INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
Due etti di cipolline, olio, mezzo chilo di fegato, sale, pepe, spicchi di limone.
PREPARAZIONE:
Far dorare in olio molto caldo le cipolle a fettine, mescolando. Unire il fegato tagliato a fettine sottili, pepare e cuocerlo per qualche minuto. Salare al termine della cottura. Versare su un piatto caldo, guarnire, volendo, con spicchi di limone e servire.
Accompagnare con fette di polenta abbrustolite in forno sulla griglia.
Parliamo di… Fegato
Il fegato rappresenta un’interessante varietà del menù settimanale, di facile digestione e di elevatissimo potere nutritivo.
Il contenuto di proteine del fegato è pari a quello delle carni; quello dei grassi è pari alle carni magre; il fegato contiene anche una modesta quantità di carboidrati. Ma il maggior pregio nutritivo del fegato, rispetto alle altre carni, è rappresentato dal suo elevato contenuto vitaminico e minerale.
Proprio per questa proprietà il fegato è raccomandato nell’alimentazione dei bambini, degli adolescenti, di donne gravide e in soggetti debilitati o anemici.