Faraona al Cartoccio

Faraona al Cartoccio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Una faraona del peso di un chilo e duecento grammi circa, quattro fettine di prosciutto crudo, venti grammi di burro ammorbidito, qualche fogliolina di timo e salvia, un rametto di rosmarino, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Pulire la faraona, condirla all’interno con sale e pepe, quindi legarla con uno spago fine. Stendere sul tavolo un foglio di carta d’alluminio e appoggiarvi sopra un foglio di carta oleata. Ricoprire la carta le fettine di prosciutto crudo, cosparse, queste ultime con il burro ammorbidito. Tritare finemente il timo, la salvia, il rosmarino. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e cospargere con questo trito aromatico le fette di prosciutto.

Adagiare la faraona sulle fette di prosciutto, avvolgerla nell’involucro di carta, richiudendola come in un cartoccio. Mettere la faraona in forno alla temperatura di 200° per circa un’ora.

Appoggiare il cartoccio sopra un piatto di servizio, portarlo intavola e aprirlo davanti ai commensali, quindi riportarlo in cucina, tagliare la faraona a pezzi e portarla di nuovo in tavola.

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