Dolce di Mandorle

403 Menù Marinaro Dolce di Mandorle

INGREDIENTI:

Due etti di farina, due etti di zucchero semolato, due etti di burro, un etto di mandorle sgusciate, un bicchiere di panna liquida, una cucchiaiata di zucchero vanigliato, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Setacciare la farina e versarla in una scodella con il burro tagliato a pezzettini ed ammollito (tranne una noce). Unire lo zucchero semolato, il sale e lavorare la pasta fra le dita, per far assorbire la farina al burro. Mettere le mandorle su un setaccio di filo di ferro e passarle in modo da ricavarne una specie di farina. Mescolare anche questa all’impasto e stenderlo in una tortiera unta di burro. Mettere in forno moderato per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo. Accomodarlo sul piatto di portata, spolverizzarlo di zucchero vanigliato e servirlo accompagnandolo con la panna.

Precedente Sella di Vitello Farcita Successivo Spaghettini al Pomodoro