Crostoni con Formaggio Groviera alla Rustica

Crostini con Formaggio Groviera alla Rustica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Otto fette di pane in cassetta, burro, otto fettine di groviera delle stesse dimensioni delle fette di pane, due etti di cipolle, olio, un goccio di brodo,

PREPARAZIONE:

Tagliare a fettine le cipolle e farle appassire in poco olio, controllando la fiamma e mescolando di tanto in tanto perché le cipolle non anneriscano, se occorre aggiungere un goccio di brodo o di acqua.

Tostare in forno le fette di pane, imburrarle, ricoprirle con le cipolle cotte, quindi adagiare su ciascun crostone una fettina di groviera.

Passare i crostoni in forno caldo fino a quando il formaggio si sarà leggermente sciolto e dorato.

Servire in tavola la preparazione appena sfornata perché il formaggio non indurisca.

 

Dice la mamma: volendo, si potranno sostituire le fette di pane con fette di polenta abbrustolite sulla griglia imburrate e ricoperte cin fettine di formaggio fontina anziché con groviera e passandole un attimo in forno per far fondere leggermente il formaggio.

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