Crostata di Prugne Secche

Crostata di Prugne Secche

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Una confezione di pasta frolla surgelata, due etti di prugne secche, un bicchiere di vino bianco, una scatola di ananas da quattro fette, mezzo vasetto di gelatina di lamponi o altro gusto a piacere, due cucchiaiate di zucchero, una cucchiaiata di rum, una noce di burro, fagioli secchi.

PREPARAZIONE:

Mettere le prugne in una casseruola, unire il rum, il vino, lo zucchero, portare ad ebollizione, chiudere col coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti. Scolarle e tenere il liquido da parte. Foderare con la pasta frolla una tortiera unta di burro, riempirla di fagioli secchi, bucherellarne il fondo con una forchetta e farla cuocere in forno a calore moderato per circa mezz’ora fino a quando sarà dorata e croccante. Levare i fagioli e farla raffreddare completamente. Accomodarla su un piatto di portata. Tagliare le fette di ananas a metà e metterle sulla torta alternandole alle prugne. Unire al liquido di cottura delle prugne la gelatina, far sciogliere tutto assieme, lasciar raffreddare un pochino e velare la superficie della crostata con questo liquido prima di servire.

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