Crostata di Limoni

91 Menù per Pic-nic Crostata di Limoni

INGREDIENTI:

Una tazza di farina, un bicchiere di zucchero più due cucchiaiate, un etto di burro, due tuorli d’uovo, un pezzettino di buccia di limone grattugiata, un vasetto di marmellata di fichi, due limoni.

PREPARAZIONE:

Impastare il burro, insieme con il bicchiere di zucchero, i tuorli di uovo, la farina e il pezzettino di buccia di limone grattugiata.

Non lavorare troppo la pasta. Imburrare una tortiera e stendere la pasta sul fondo, facendola salire tutt’attorno. Spalmare la marmellata. Lavare bene i limoni, asciugarli e affettarli. Mettere le fette sulla marmellata, spolverizzare con lo zucchero rimasto e mettere la tortiera in forno moderato per quaranta minuti. Lasciarla raffreddare e levare dalla forma all’ultimo momento poco prima di servirla.

Tratto da I Mille Menu, anno 1972
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