Crocchette di Spaghetti

Crocchette di Spaghetti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Spaghetti lessi avanzati, una tazza di besciamella piuttosto soda, un uovo intero più due tuorli, una tazza di pangrattato, due cucchiaiate di burro, due cucchiaiate di parmigiano grattugiato, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Tritare grossolanamente gli spaghetti e metterli in una ciotola con la besciamella. Mescolare bene, aggiustare di sale, pepare e unire i due tuorli d’uovo; aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare bene il composto.

Battere il rimanente uovo in una scodella con un pizzico di sale.

Formare col composto ottenuto delle crocchette di forma ovale, passarle nell’uovo e, successivamente, nel pangrattato.

Scaldare il burro in una padella, mettervi dentro le crocchette e farle soffriggere da tutte le parti fino a quando saranno dorate e croccanti.

Scolarle dal grasso di cottura, accomodarle sul piatto di portata e servire.

 

Vino consigliato: Bianco del comune di Arsene in provincia di Pordenone

Precedente Spaghetti alla Campagnola Successivo Risotto al Latte e Formaggio