Crespelle Capricciose

Crespelle Capricciose

INGREDIENTI PER CIRCA 20 CRESPELLE:

Tre uova, tre cucchiaiate di farina, poco latte (mezzo bicciere circa), un pizzico di sale.

PER LA FARCIA:

Panna montata profumata all’arancia, salsa alle albicocche fresche profumata allo strega

PREPARAZIONE DELLE CRESPELLE:

Rompere le uova facendole cadere in una terrina, sbatterle con una frustina o una forchetta quel tanto che basta a unire i tuorli agli albumi senza farle gonfiare e incorporarvi la farina fatta scendere da un setaccino. Salare pochissimo (basta un pizzico) e continuare a sbattere con forza fino a quando il composto apparirà ben liscio, omogeneo e senza grumi.

Unire poco per volta tanto latte freddo quanto basta per ottenere un composto semiliquido.

Ungere con una noce di burro un padellino di ferro, appoggiarlo sulla fiamma moderata e versarvi un mestolino del composto. Ruotare il padellino perché il composto si sparga uniformemente sul fondo. La crepe dovrà risultare sottilissima, tonda e non bruciacchiata, controllare quindi la fiamma, abbassandola se è necessario o sollevando un attimo il padellino. Ungere ancora i bordi del padellino con un po’ di burro affinchè la crêpe si stacchi facilmente.

Quando i bordi della crêpe saranno coloriti, rigirala con una paletta e farla dorare per un attimo anche dall’altra parte prima di toglierla dal recipiente e appoggiarla su un piatto.

Continuare con le altre ungendo sempre il padellino prima di versarvi dell’altro composto.

Quando saranno tutte pronte farcirle con della panna montata profumata all’arancia e servitele con una salsa preparata con albicocche fresche e profumata allo Strega.

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