Chiacchiere

Merende per i Bambini Chiacchiere

INGREDIENTI PER 12 PERSONE:

Mezzo chilo di farina, un etto di zucchero, mezzo bicchiere di olio, quattro uova, un bicchiere di vino bianco, due cucchiaiate di zucchero al velo, una padella di olio per friggere, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Disporre la farina a fontana sul tavolo, fare un incavo al centro, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Versare nell’incavo le uova, il vino bianco e l’olio. Impastare gli ingredienti lavorando bene per qualche minuto, formare una palla con la pasta ottenuta, coprirla con un tovagliolo e tenerla a  riposare per circa un’ora. Stenderla con il matterello sul tavolo, ricavandone una sfoglia sottile. Tagliarla in rettangoli larghi due dita e lunghi circa 10 centimetri con la rotellina a denti scannellati. Ripiegarli su se stessi e annodarli leggermente.

Scaldare bene l’olio in una padella piuttosto alta o in un pentolino, immergervi le strisce di pasta ottenute facendone cuocere poche per volta. Lasciarle friggere fino a quando saranno dorate e croccanti, scolarle sulla carta gialla, accomodarle su un piatto di portata, cospargerle con lo zucchero a velo e servirle.

Dice la mamma: le chiacchiere risulteranno ottime anche cosparse di miele liquido

 

Tratto da I Mille Menu, anno 1972

 

 

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