Carote Caramellate

Menù Capriccioso Carote Caramellate 1

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Mezzo chilo di carote, quattro cucchiaiate di zucchero, mezz’etto di burro, sale.

PREPARAZIONE:

Pulire e raschiare le carote. Lavarle, asciugarle e tagliarle ad asticciole.

Farle lessare fino a metà cottura in acqua salata; metterle in una casseruola con il burro e finire di cuocerle.

Versare lo zucchero in una casseruola, unirvi due cucchiaiate di acqua, lasciarlo sciogliere a fuoco lento sempre mescolando e fargli prendere un bel colore dorato.

A cottura ultimata delle carote, versare lo sciroppo di zucchero, mescolare un attimo e servire.

 

Tratto da I Mille Menu, anno 1972
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4 commenti su “Carote Caramellate

  1. Che buone le carote caramellate , io le preparo con una ricetta simile alla tua e le taglio a rondelle . Perfette da abbinare al petto d’anatra. Un abbraccio, Daniela.

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