Brioches alle Pere

Brioches alle Pere

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro brioches, quattro pere, un etto di zucchero, due chiodi di garofano, un pizzico di cannella, un pezzettino di buccia d’arancia, un bicchiere di vino rosso e uno di acqua, il succo di mezzo limone, una cucchiaiata di burro.

PREPARAZIONE:

pelare le pere e cuocerle per 20 minuti con l’acqua, il vino, lo zucchero, il limone, la buccia d’arancia e le spezie. Tenerle al caldo. Ridurre al fuoco il liquido di cottura a mezzo bicchiere. Tagliare un cappuccio alle brioches, scavarle poco e imburrare l’interno. Metterle in forno caldo per dieci minuti. Accomodarvi sopra le pere, versarvi lo sciroppo e rimettere per due minuti in forno.

 

Parliamo di… la Pasta Lievitata per Brioches

Se volete preparare delle fragranti brioches casalinghe per la colazione del mattino o la merenda procedete così: impastate 100 grammi di farina con 15 grammi di lievito di birra sciolto in un po’ d’acqua tiepida: dovrete ottenere un impasto morbido. Mettete il panetto ottenuto a lievitare per 20 minuti in acqua tiepida.

Versate in una terrina 270 grammi di farina, un pizzico di sale, 20 grammi di zucchero, mescolate e format la fontana; al centro mettete 4 uova e impastate con le mani, unendo poco alla volta 175 grammi di burro, a pezzetti, e poi il panetto di lievito spezzettato.

Mettete l’impasto in una terrina infarinata, fatevi sopra un taglio a croce e lasciate lievitare, sempre in luogo tiepido, finché avrà raddoppiato il volume.

Riprendete l’impasto, versatelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente con le mani per 10 minuti, rimettetelo nella terrina dopo aver fatto il taglio a croce, lasciatelo lievitare del doppio un’altra volta.

Lavoratelo ancora, quindi date alle brioches la forma desiderata, pennellatele con uovo battuto e cuocetele a 180°C per 20-25 minuti.

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