Brasato di Maiale

Brasato di Maiale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Otto etti di lombata di maiale, due bicchieri di vino bianco, una cipolla, quattro chiodi di garofano, uno spicchio dio aglio, qualche foglia di salvia, mezz’etto di burro, una cucchiaiata rasa di farina bianca, sale, pepe

PREPARAZIONI: 

Rosolare il maiale con metà del burro a fuoco altro. Sbucciare la cipolla e steccarla con i chiodi di garofano. Nella casseruola dove cuoce il maiale mettere l’aglio, la salvia, la cipolla e versare il vino bianco. Salare, pepare e chiudere con un coperchio. Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per circa un’ora e mezzo, rigirando ogni tanto la carne. Lavorare il resto del burro con la farina e unirvi a poco a poco qualche cucchiaiata di sugo di carne.

A cottura ultimata, affettare la carne e accomodarla su un piatto.

Unire al fondo di cottura, passato al setaccio, la crema di farina, versare in un tegamino, far prendere l’ebollizione e coprire con questa salsetta le fette di carne.

Disporle in un piatto di portata caldo e contornarle con il cavolfiore o con un altro contorno a piacere.

Vino consigliato: Rosso del Bosco Eliceo

Tratto da I Mille Menu, anno 1972
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