Aspic di Limoni

151 Menù per gli Amici Aspic di Limoni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 limoni sugosi, 8 zollette di zucchero, più 6 cucchiaiate, due banane, due mele, un etto di fragoline, 4 fogli di colla di pesce.

PREPARAZIONE:

Soffregare le zollette sulla scorza dei limoni, fino ad impregnarle bene di profumo. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Strizzarla e metterla in una casseruola con lo zucchero in zollette e sei cucchiaiate di quello normale.

Spremere il succo dei limoni e versarvelo dentro, tenendone un paio di cucchiaiate a parte. Far prendere l’ebollizione a fiamma bassa e passare il liquido da un colino, versandone uno strato leggero sul fondo di uno stampo. Mettere lo stampo nel freezer fino a che la gelatina sarà rappresa.

Intanto sbucciare e tagliare a dadini mele e banane. Insaporirle con il resto del succo di limone zuccherato. Togliere lo stampo dal frigorifero, versarvi dentro mele e banane e il resto del liquido. Rimettere lo stampo in frigorifero per due ore. Sformare e guarnire con le fragoline.

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