Arista all’Arancia

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Otto etti circa di lonza di maiale, una cucchiaiata di burro, due carote, una tazza di vino bianco, una foglia di alloro, due arance, un bicchierino di brandy, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Raschiare, lavare e affettare molto sottili le carote. Scaldare il burro in una casseruola, aggiungervi la lonza di maiale e fare rosolare a fiamma alta. Unire le carote, fare prendere colore anche a queste, versare il brandy e lasciarlo evaporare.

Salare, pepare unire il vino bianco e la foglia di alloro. Coperchiare e far cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora e mezza.

Sbucciare le arance e tagliarne la buccia a filetti (solo la parte arancione).Scottare i filetti di buccia di arancia per un paio di minuti in acqua bollente.

Affettare la lonza di maiale e tenerla al caldo su un piatto di portata. Passare la salsa al setaccio e metterla in un pentolino. Spremere il succo delle due arance, aggiungerlo alla salsa e far ridurre il tutto per qualche minuto.

Unire le scorzette scolate, riportare all’ebollizione e versare la salsa sulla carne.

Vino consigliato: Rosso di semplice beva, ad esempio della frazione Savignano in comune di Grizzana (Bologna).

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