Arance Meringate

Arance Meringate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro arance, otto fichi secchi, mezz’etto di zucchero al velo, due albumi, un bicchiere di vino rosso, due cucchiaiate di zucchero, il succo di mezzo limone, un pezzetto di buccia di limone (solo la parte gialla).

PREPARAZIONE:

Tagliare a metà i fichi e metterli in una casseruola con il vino rosso e la buccia di limone. Far cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e a recipiente coperto. Sbucciare a filo le arance e affettarle. Accomodare le fette sul piatto di portata, spruzzarle di succo di limone e cospargerle con lo zucchero. Levare il pezzetto di buccia di limone dal vino, disporre i fichi sulle arance, versarvi sopra il vino e mettere in frigorifero.

Al momento di servire, battere gli albumi con lo zucchero al velo e guarnire le arance.

 

Dice la mamma: se non vi piace la meringa, sostituitela con crema chantilly preparata con panna montata e zucchero al velo semplice o vanigliato. Naturalmente non si deve mettere in forno ma in frigorifero se non si serve subito. Evitate di spruzzare le arance con il succo di limone che non armonizza con la panna, ma cospargetele soltanto di zucchero.

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