Anello di Carote con Crostini al Formaggio

Anello di Carote con Crostini al Formaggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per l’Anello di Carote: un chilo di carote, quattro cucchiaiate di pangrattato, due cucchiaiate di burro, una cucchiaiata di zucchero, due uova, una tazza di formaggio grattugiato, sale, pepe.

Per i crostini al formaggio: quattro fette di pane a cassetta, due formaggini a triangolo, un uovo, mezza cipollina, un cucchiaino di tabasco, una cucchiaiata di burro, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Anello di Carote: lavare le carote dopo averle raschiate, affettarle non troppo sottili e metterle in una casseruola, coprirle di acqua fredda e portarle a ebollizione. Farle cuocere per circa dieci minuti, scolarle e metterle col burro (tranne una piccola noce) in una teglia. Spolverizzarle di zucchero, salarle, peparle e farle insaporire a fiamma bassa mescolando spesso fino a che saranno completamente cotte. Passarle al setaccio e unirle alle due uova battute, al pangrattato e al formaggio grattugiato. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo con foro centrale, leggermente unto di burro. Mettere lo stampo in forno a calore moderato per circa venti minuti. Sformarlo, mettergli attorno e nel centro i crostini al formaggio; volendo, decorarlo con fettine di carote.

Crostini al Formaggio: spalmare da ambo le parti col burro le fette di pane a cassetta; tagliarle poi a grossi dadi.

Mescolare assieme i formaggini, la cipolla tritata, l’uovo e il tabasco, lavorando fino a formare un composto liscio e cremoso. Spalmare il composto sui dadi di pane e farli dorare in forno, a calore moderato.

 

Vino consigliato: Rosato della frazione Collebrandi in comune di Veroli (Frosinone)

 

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