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Torta allo yogurt 7 vasetti con gocce di cioccolato

La torta allo yogurt sette vasetti è forse una delle torte più famose e conosciute del web. Indubbiamente amatissima per la facilità di esecuzione, ma anche perché non serve nessuna bilancia per pesare gli ingredienti.
Nulla di nuovo quindi, ma è una torta che amo troppo e che mi ricorda la mia adolescenza quindi mi sento il dovere di condividere la “mia versione”.

Ho scoperto solo lo scorso anno che la torta che facevo da bambina, la prima torta che ho imparato a fare in autonomia, era stata ribattezzata nel frattempo Torta sette vasetti e conosciuta così da tutti i naviganti. Una scoperta casuale , dettata dalla necessità di preparare una torta rustica con le zucchine leggera e senza burro che, se siete curiosi, potete trovare qui.

Tornando però alla celebre torta dolce, mi ricordo gli esperimenti, i tentativi infiniti di farla al cioccolato, al cacao, al cocco, con la nutella, il mascarpone e la nutella, e ancora panna e nutella… insomma anni fa era il mio evergreen. Poi per lungo tempo l’ho dimenticata, finché l’ho riscoperta perché veloce, ti salva spesso la colazione ed è una sostituta genuina ai prodotti industriali. Certo, adesso mi limito spesso alla versione leggera e, al limite, la farcisco con della marmellata o aggiungo gocce di cioccolato ma vi assicuro che resta sempre buona. Un vero confort food.

Ecco qui quindi la mia sette vasetti, la torta di tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 2 vasettizucchero di canna
  • 2 vasettifarina 0
  • 1 vasettofecola di patate
  • 1 vasettoolio di mais
  • 3uova biologiche
  • scorza di limone
  • 1 bustinalievito
  • 1 vasettogocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi.

    Subito dopo svuota il barattolino dello yogurt e metti da parte lo yogurt.

    Misura lo zucchero e in un’altra ciotola monta le uova intere con lo zucchero.

    Al composto di uova e zucchero aggiungi tutti gli altri ingredienti e continua a mescolare con lo sbattitore. In ultimo 3/4 delle le gocce di cioccolato e il lievito.

    Imburra e infarina una tortiere di circa 28 cm e versa il composto, infine cospargi la superficie con le gocce rimaste e inforna per circa 45 minuti.

    Sforna su una tortiera e servi.

Le idee in più

Puoi farcirla con della marmellata, sostituire la scorza di limone con quella di arancia o con della vanillina e, se in casa non hai nulla, non mettere nessun aroma.

Potete omettere le gocce di cioccolato, il dolce resta comunque appetibile.

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