Riso venere con zucchine e gamberetti

Il riso venere integrale con zucchine e gamberetti è un piatto di mare che sfrutta e valorizza le caratteristiche del riso venere, un riso aromatico e pieno di virtù.
Naturalmente ricco di fosforo – la memoria ringrazia – e di selenio, è ricco di antiossidanti per preservare le nostre cellule. Gli antiossidanti del riso venere sono i famosi antociani, tanto decantate da Marco Bianchi.
Gli antociani combattono i radicali liberi, colpevoli, appunto, dell’invecchiamento cellulare.
Sappiamo tutti poi quanto sia importante variare i colori dei cibi che mangiamo, e con questo riso introduciamo ben tre colori diversi nel nostro organismo.

Il riso venere integrale con zucchine e gamberetti è un piatto unico adatto ai pranzi o alle cene estive, può essere protagonista della schiscette per l’ufficio o di una scampagnata con amici. Convincerà tutti!

Segui i semplici passi per realizzarlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso venere integrale
  • 300 ggamberi
  • 1zucchina
  • Mezzoscalogno
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bicchierinobrandy
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Priva i gamberi delle loro zampette e dei carapaci (il guscio).

    Sciacquali sotto acqua corrente fredda corrente. Taglia le zucchine a dadini.

    Trita lo scalogno, che dovrai a sua volta dividere in due padelle.

    Nella padella più grande metti un paio di cucchiai di olio con lo scalogno e il prezzemolo tritato e fai soffriggere. Fai lo stesso con la più piccola.

    Aggiungi nella più grande i gamberetti, mentre nell’altra le zucchine. Prosegui la cottura delle zucchine aggiungendo sale e prezzemolo.

    Nella padella con i gamberetti aggiungi subito il bicchierino di brandy e fai evaporare. Dopo l’evaporazione, aggiungi il vino bianco e sala. Nel frattempo metti su l’acqua per il riso, quando bolle versa il riso.

    Fai cuocere per circa 15-20 minuti, poi versa le zucchine nella padella con i gamberetti e fai insaporire. Spegni.

    Scola il riso, dopo un paio minuto mettilo nella padella con gamberetti e zucchine e gira.

    Puoi servire il piatto sia caldo, che freddo.

Note

Il brandy è il tocco in più di questo piatto, puoi ometterlo ma se ce l’hai in caso ti consiglio di provare a usarlo.

Un altro piatto che ti consiglio per l’estate, prevede l’utilizzo del riso rosso con salmone e avocado. Il riso rosse è una varietà altrettanto aromatica.

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