Il riso venere integrale con zucchine e gamberetti è un piatto di mare che sfrutta e valorizza le caratteristiche del riso venere, un riso aromatico e pieno di virtù.
Naturalmente ricco di fosforo – la memoria ringrazia – e di selenio, è ricco di antiossidanti per preservare le nostre cellule. Gli antiossidanti del riso venere sono i famosi antociani, tanto decantate da Marco Bianchi.
Gli antociani combattono i radicali liberi, colpevoli, appunto, dell’invecchiamento cellulare.
Sappiamo tutti poi quanto sia importante variare i colori dei cibi che mangiamo, e con questo riso introduciamo ben tre colori diversi nel nostro organismo.
Il riso venere integrale con zucchine e gamberetti è un piatto unico adatto ai pranzi o alle cene estive, può essere protagonista della schiscette per l’ufficio o di una scampagnata con amici. Convincerà tutti!
Segui i semplici passi per realizzarlo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso venere integrale
- 300 ggamberi
- 1zucchina
- Mezzoscalogno
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 bicchierinobrandy
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
Preparazione
Priva i gamberi delle loro zampette e dei carapaci (il guscio).
Sciacquali sotto acqua corrente fredda corrente. Taglia le zucchine a dadini.
Trita lo scalogno, che dovrai a sua volta dividere in due padelle.
Nella padella più grande metti un paio di cucchiai di olio con lo scalogno e il prezzemolo tritato e fai soffriggere. Fai lo stesso con la più piccola.
Aggiungi nella più grande i gamberetti, mentre nell’altra le zucchine. Prosegui la cottura delle zucchine aggiungendo sale e prezzemolo.
Nella padella con i gamberetti aggiungi subito il bicchierino di brandy e fai evaporare. Dopo l’evaporazione, aggiungi il vino bianco e sala. Nel frattempo metti su l’acqua per il riso, quando bolle versa il riso.
Fai cuocere per circa 15-20 minuti, poi versa le zucchine nella padella con i gamberetti e fai insaporire. Spegni.
Scola il riso, dopo un paio minuto mettilo nella padella con gamberetti e zucchine e gira.
Puoi servire il piatto sia caldo, che freddo.
Note
Il brandy è il tocco in più di questo piatto, puoi ometterlo ma se ce l’hai in caso ti consiglio di provare a usarlo.
Un altro piatto che ti consiglio per l’estate, prevede l’utilizzo del riso rosso con salmone e avocado. Il riso rosse è una varietà altrettanto aromatica.