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Insalata di riso con carote, piselli e cotto

L’insalata di riso con carote, piselli e prosciutto cotto è un piatto primaverile colorato e sano, adatto a chi vuole restare in forma!

Il riso è molto digeribile ed è adatto, con le dovute cautele, anche a chi è intollerante al glutine. Le cautele non riguardano il riso ma la contaminazione con altri alimenti a cui bisogna ovviamente prestare molta attenzione.
Il riso accompagna molto bene verdure e secondi piatti, ma in questa variante è senza dubbio l’ingrediente principale.
In estate diventa protagonista delle nostre insalate e si conquista un posto nel nostro cuore.

Questa insalata di riso è molto semplice da realizzare ed è un piatto unico per i pranzi estivi, sia a casa che fuori casa. E’ una perfetta schiscetta veloce e nutriente per lavoratori indomiti.

Seguitemi che vi spiego la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso parboiled
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1carota
  • 200 gpiselli surgelati
  • 1/2scalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate la carota e affettala a fette sottilissime con un pelapatate o affetta-verdure.

    Tritate lo scalogono, mettetelo a soffriggere con due cucchiai di olio in una padella capiente.

    Una volta soffritto lo scalogno, aggiungete i piselli surgelati e la carota e fate cuocere per circa 15 minuti.

    Nel frattempo mettete a bollire la pentola per il riso, che aggiungerete ad ebollizione.

    Tagliate a tocchettini il prosciutto cotto, se lo avete acquistato a fette; altrimenti lo aggiungete alla fine.

    Scolate il riso, sciacquatelo sotto acqua fredda e, per evitare che si attacchi, aggiungete due cucchiai olio e mescolate.

    Dopo qualche minuto mescolate con i piselli e le carote e aggiungete il prosciutto cotto.

    Fate raffreddare e servite l’insalata di riso con piselli, carote e prosciutto cotto fredda.

     

Varianti sul tema

Prova il riso rosso con la mia ricetta, abbinato a salmone e avocado.

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