Frittata bio con zucchine e cipolla rossa

La frittata con zucchine e cipolla rossa è una idea last minute per risolvere in fretta i dubbi amletici di cene estive. E’ una soluzione economica, bilanciata e vegetariana adatta a tutti, anche per i più piccoli.
La frittata è la modalità più saporita e gustosa per mangiare le uova, almeno per me che non amo molto le uova sode o in camicia. Certo le uova creano splendide meraviglie con il mascarpone, nelle crostate… nei dolci in generale, ma si sa i dolci vanno limitate e certo non possiamo usarli come scuse per mangiare le uova.

Con questo piatto quindi possiamo introdurre questo alimento nella nostra dieta, senza sensi di colpa inutili.
Qui il vero ingrediente segreto è la zona di produzione di uova, zucchina e cipolla. Le uova sono regalate dalle galline dei genitori di Matteo, mentre le zucchine e la cipolla dal loro orto con lo sfondo sui Monti Sibillini. Un pizzico di pepe e un cucchiaio di parmigiano e via. Frittata pronta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla rossa
  • 1zucchina
  • 4uova biologiche
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e fatela scaldare in una padella con l’olio, dopo un paio di minuti aggiungete la zucchina divisa a metà in lunghezza e poi tagliata a fettine.

    Unite le zucchine in padella, salate e fate cuocere.

    Fate cuocere per almeno 15 minuti, nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e aggiungete, solo alla fine, una spolverata di prezzemolo tritato.

    Controllate la cottura di zucchine e cipolla, un paio di minuti prima della cottura completa versate le uova in padella e fate cuocere da un lato per almeno 7-8 minuti. Aiutandovi con un piatto, o un coperchio, girate la frittata e rimettetela sul fuoco per un paio di minuti. Servite subito, io la preferisco calda!

Note aggiuntive

Io preferisco la frittata calda, ma qualcuno la consuma fredda… è davvero solo questione di gusti.

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