Crea sito

Calamarata a modo mio

Un piatto di pasta profumatissimo che odora di mare e salsedine.

La mangi e vieni trasportato su un lungomare di inizio estate, magari in Campania tra barche colorate e primi bagni.

Questa è una mia personalissima versione, semplice e veloce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le porzioni sono pensate per due, di solito si calcolano 80 grammi di pasta a testa. La nostra nutrizionista, che è molto generosa, ne ha assegnati 80 a me – nonostante sia a dieta – e almeno 120 a Matteo. Lui si allena per le gare di triathlon per cui ha porzioni abbondanti di piatti bilanciati.
  • 200 gCalamarata
  • 500 gCalamari
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 2Acciughe (alici)
  • 10Capperi
  • q.b.Peperoncino piccante
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Prezzemolo tritato
/ 5
Grazie per aver votato!