Un piatto di pasta profumatissimo che odora di mare e salsedine.
La mangi e vieni trasportato su un lungomare di inizio estate, magari in Campania tra barche colorate e primi bagni.
Questa è una mia personalissima versione, semplice e veloce.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Le porzioni sono pensate per due, di solito si calcolano 80 grammi di pasta a testa. La nostra nutrizionista, che è molto generosa, ne ha assegnati 80 a me – nonostante sia a dieta – e almeno 120 a Matteo. Lui si allena per le gare di triathlon per cui ha porzioni abbondanti di piatti bilanciati.
- 200 gCalamarata
- 500 gCalamari
- 1 spicchioAglio fresco
- 2Acciughe (alici)
- 10Capperi
- q.b.Peperoncino piccante
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso
- q.b.Prezzemolo tritato
– / 5
Grazie per aver votato!