Zucchine tonde ripiene
Ingredienti per 3 persone:
- 4 zucchine tonde,
- 150 gr di carne tritata di suino,
- 1 pezzo di salsiccia,
- 1 uovo,
- 25 gr di parmigiano gratuggiato,
- polpa di 1 zucchina,
- 2 cucchiai di besciamella vegetale,
- prezzemolo tritato q.b,
- 15 gr di mollica di pane,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
- vino bianco q.b.
Procedimento: lavate le zucchine, tagliando la parte superiore che ricorda un cappello. Incidete il perimetro ed eliminate la polpa interna scavandola. Salate.
In una ciotola mettete la carne, la salsiccia sbriciolata e privata della pelle, l’uovo, la mollica, il parmigiano, la polpa della zucchina, il prezzemolo e la besciamella. Amalgamate molto bene l’impasto con le mani.
Riempite le zucchine con il composto ottenuto e adagiatele in una teglia leggermente unta d’olio. Unite anche un po’ di vino e acqua sul fondo. Adagiate le calotte delle zucchine sul fondo e infornate tutto a 180° funzione ventilata, per 50-60 minuti.
Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate al suo interno le zucchine per qualche minuto ancora. Quindi sfornatele e servitele. Divinee!! 😀
Consiglio: le calotte delle zucchine cuociono in minor tempo, pertanto vi consiglio di tirarle fuori appena pronte.
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