Zucchine tonde ripiene, ricetta secondi

Le zucchine tonde ripiene sono un classico piatto, che ogni regione conosce. Ne esistono numerose varianti, ma la versione migliore è senza dubbio quella che utilizza un ripieno di carne simile alle polpette. Avevo già postato una ricetta simile sul blog, ma questa volta ho utilizzato le zucchine tonde, buonissime e belle da presentare in tavola! inoltre, ho ammorbidito il ripieno con un po’ di besciamella..;) piccolo trucchetto insegnatomi da mamma! ^_^ sono troppo buone..;) vediamo allora come realizzare ottime zucchine tonde ripiene! bacii!!

Zucchine tonde ripiene-ricetta secondi-golosofia

Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 3 persone:

  • 4 zucchine tonde,
  • 150 gr di carne tritata di suino,
  • 1 pezzo di salsiccia,
  • 1 uovo,
  • 25 gr di parmigiano gratuggiato,
  • polpa di 1 zucchina,
  • 2 cucchiai di besciamella vegetale,
  • prezzemolo tritato q.b,
  • 15 gr di mollica di pane,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • vino bianco q.b.

Procedimento: lavate le zucchine, tagliando la parte superiore che ricorda un cappello. Incidete il perimetro ed eliminate la polpa interna scavandola. Salate.

In una ciotola mettete la carne, la salsiccia sbriciolata e privata della pelle, l’uovo, la mollica, il parmigiano, la polpa della zucchina, il prezzemolo e la besciamella. Amalgamate molto bene l’impasto con le mani.

Riempite le zucchine con il composto ottenuto e adagiatele in una teglia leggermente unta d’olio. Unite anche un po’ di vino e acqua sul fondo. Adagiate le calotte delle zucchine sul fondo e infornate tutto a 180° funzione ventilata, per 50-60 minuti.

Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate al suo interno le zucchine per qualche minuto ancora. Quindi sfornatele e servitele. Divinee!! 😀

Consiglio: le calotte delle zucchine cuociono in minor tempo, pertanto vi consiglio di tirarle fuori appena pronte.

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