Zucca e patate gratinate in forno, buone, croccanti e veloci!

Oggi per voi, un contorno buonissimo, tipicamente autunnale! Zucca e patate gratinate in forno! che bontà ragazzi.. morbide al cuore, croccanti e dorate fuori, si prestano ad accompagnare piatti di carne e pesce e vedrete che saranno apprezatissime da tutti. La tipica dolcezza della Zucca, sposa splendidamente con la patata e l’aggiunta del porro e delle erbe aromatiche, conferisce al piatto una marcia in più. Hanno conquistato la mia family al primo assaggio..non vi resta che provarle.. seguitemi in cucina! bacionissimi!

Zucca e patate gratinate in forno

Ingredienti per tre persone:

  • 290 gr di patata pulita,
  • 370 gr di zucca già pulita,
  • 15 gr di porro a rondelle,
  • 3 cucchiai circa di olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe q.b,
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • un pizzico di paprika,
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano,
  • salvia e rosmarino a piacere,
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento: privatela patata della buccia e riducetela grossolanamente a tocchetti. Tagliate anche la zucca a pezzettoni e il porro a rondelle sottili.

Procuratevi un’ampia ciotola e sistemate gli ingredienti, condendo il tutto con olio extravergine, parmigiano, pangrattato, sale,  pepe e un po’ di paprika. Mescolate molto bene e terminate con un po’ di salvia e rosmarino secchi.

Rivestite una leccarda con carta forno e sistemate gli ingredienti, distribuendoli uniformemente. Aggiungete due cucchiai di acqua, essenziali per mantenere più morbide e idratate le verdure. Infornate a 190° funzione ventilata, per venticinque-trenta minuti, ricordandovi di mescolare gli ingredienti, a metà cottura.

Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, soprattutto capirete se zucca e patate, hanno raggiunto la giusta consistenza. Considerate che dovranno restare morbide al cuore e croccantine fuori. In caso contrario, proseguite per qualche altro minuto. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

Sono strepitose!! un contorno stupdendo, da non farsi scappare..!

Consiglio: potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite o che avete a disposizione in casa!

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