Yogurt greco fatto in casa
Ingredienti per 250-260 gr di yogurt greco
- 500 di yogurt bianco senza lattosio o normale,
- 1 colino di dimensioni medie,
- 1 tazza ampia e profonda,
- 1 canovaccio pulito di cotone o di lino
Procedimento: appoggiate il colino su un’ampia tazza o ciotola e posizionatevi sopra un canovaccio pulito di cotone o di lino.
Versate lo yogurt bianco nel canovaccio e coprite con della pellicola trasparente. Trasferite il tutto in frigorifero, per una notte intera, per almeno 8 ore (il mio ha riposato 11 ore). Trascorso questo tempo, riprendete la ciotola e noterete che sul fondo della tazza, il filtraggio avrà permesso la perdita di altro siero.
Buttate il siero e mescolate lo yogurt greco ottenuto con una spatola o un cucchiaio, per poi trasferirlo in un barattolo di vetro. Sentirete quant’è buono, dolce e compatto! Si conserva tranquillamente in frigorifero per qualche giorno e potrete scegliere di utilizzarlo in mille modi diversi!
Personalmente lo gusto ogni giorno a merenda, in abbinamento a frutta fresca e miele o aggiungendo topping alla fragola o al caramello, che lo rende una libidine! ma si presta per realizzare tanti dolci freschi senza cottura o svariate preparazioni salate.
Consiglio: potete utilizzare vasetti di yogurt bianco intero, magro, anche alla frutta.
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