I whoopie sono golosissimi dolcetti americani, costituiti da piccoli dischi morbidi di cacao amaro, farciti da un cuore soffice di crema marshmallow! uno tira l’altro..;) sono buonissimii!! molto semplici da preparare, piaceranno un sacco anche ai vostri bimbi..^_^ la ricetta della base l’ho presa dalla rivista “Oggi Cucino”, mentre per la crema marshmallow ho utiizzato la ricetta di Sonia Peronaci, direttamente dal sito di Giallozafferano. Provate i whoopie! ve ne innamorerete come me..baciiiiii!!
Ingredienti per 40 whoopie:
- 250 gr di farina 00,
- 50 gr di cacao amaro,
- 200 gr di zucchero,
- 150 gr di burro,
- 200 ml di latte,
- 7 gr di lievito per dolci,
- 2 uova,
- 1 bustina di vanilina,
- 1 pizzico di sale
Per la crema marshmallow:
- 1 bustina di vanilina,
- 60 ml di acqua,
- 180 gr di zucchero semolato,
- 2 albumi,
- 1 grosso pizzico di sale,
- 80 gr di zucchero a velo
Procedimento: Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Unite nella planetaria la farina, il cacao, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete anche il latte, le uova, la vanilina e il burro a pezzetti.
Azionate la planetaria a media-bassa velocità, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Foderate con carta forno una teglia dai bordi bassi, formando tanti dischetti con il preparato ottenuto. Ho utilizzato una sac a poche con beccuccio liscio, ma potete utilizzare un cucchiaio. Distanziateli tra loro.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 8 minuti e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: sciogliete in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua, quando prenderà il bollore lasciatelo cuocere per 5 minuti. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e trascorsi i 5 minuti, aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo a filo, sempre sbattendo con le fruste.
Continuate fino a quando il composto non sarà tiepido. Incorporate quindi la vanilina e lo zucchero a velo. Montate per un po’. La crema dei whoopie dovrà risultare liscia, densa e lucente. Trasferitela in una sac a poche con beccuccio a stella e farcite i vostri biscottini. Riponeteli in frigorifero per mezz’ora e serviteli. Buonissimiiiiiii!!! ^_^
Consiglio: conservateli in frigorifero, in un contenitore coperto, per una settimana. Prima di servirli lasciateli a temperatura ambiente una decina di minuti.
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