Whoopie, ricetta dolce americana

I whoopie sono golosissimi dolcetti americani, costituiti da piccoli dischi morbidi di cacao amaro, farciti da un cuore soffice di crema marshmallow! uno tira l’altro..;) sono buonissimii!! molto semplici da preparare, piaceranno un sacco anche ai vostri bimbi..^_^ la ricetta della base l’ho presa dalla rivista “Oggi Cucino”, mentre per la crema marshmallow ho utiizzato la ricetta di Sonia Peronaci, direttamente dal sito di Giallozafferano. Provate i whoopie! ve ne innamorerete come me..baciiiiii!!

Whoopies-ricetta dolci-golosofiaWhoopie

Ingredienti per 40 whoopie:

  • 250 gr di farina 00,
  • 50 gr di cacao amaro,
  • 200 gr di zucchero,
  • 150 gr di burro,
  • 200 ml di latte,
  • 7 gr di lievito per dolci,
  • 2 uova,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 1 pizzico di sale

Per la crema marshmallow:

  • 1 bustina di vanilina,
  • 60 ml di acqua,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 2 albumi,
  • 1 grosso pizzico di sale,
  • 80 gr di zucchero a velo

Procedimento: Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Unite nella planetaria la farina, il cacao, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete anche il latte, le uova, la vanilina e il burro a pezzetti.

Azionate la planetaria a media-bassa velocità, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Foderate con carta forno una teglia dai bordi bassi, formando tanti dischetti con il preparato ottenuto. Ho utilizzato una sac a poche con beccuccio liscio, ma potete utilizzare un cucchiaio. Distanziateli tra loro.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 8 minuti e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema: sciogliete in un pentolino lo zucchero semolato con l’acqua, quando prenderà il bollore lasciatelo cuocere per 5 minuti. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e trascorsi i 5 minuti, aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo a filo, sempre sbattendo con le fruste.

Continuate fino a quando il composto non sarà tiepido. Incorporate quindi la vanilina e lo zucchero a velo. Montate per un po’. La crema dei whoopie dovrà risultare liscia, densa e lucente. Trasferitela in una sac a poche con beccuccio a stella e farcite i vostri biscottini. Riponeteli in frigorifero per mezz’ora e serviteli. Buonissimiiiiiii!!! ^_^

Consiglio: conservateli in frigorifero, in un contenitore coperto, per una settimana. Prima di servirli lasciateli a temperatura ambiente una decina di minuti.

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