Trofie con pesto e patate, ricetta gustosissima

Le trofie con pesto e patate, sono un piatto semplicissimo ma meravigliosamente buono..^_^ da tempo desideravo sperimentarle ma non avrei immaginato fossero così deliziose. Un piatto saporito e completo, che potete gustare con piacere anche tiepido, durante l’estate. Una bontà! 😀 alla prossima!

Trofie con pesto e patate-ricetta primi-golosofia

Trofie con pesto e patate

Ingredienti per 3 persone:

  • 270 gr di trofie,
  • 3 patate novelle,
  • 2-3 pomodori pachino,
  • 5 cucchiai di pesto,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: Sbucciate le patate e cuocetele a vapore per 7-8 minuti al massimo. In alternativa, lessatele in acqua bollente salata per 20-25 minuti.

Lessate le trofie in abbondante acqua salata, mentre cuociono tagliate le patate a pezzettoni e fatele saltare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, unite anche i pomodorini che avrete tagliato a spicchi.

Aggiungete il pesto, amalgamate e spegnete. Scolate le trofie al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura, versatele nel condimento e amalgamate bene il tutto, a fiamma vivace.

Terminate con una generosa gratuggiata di parmigiano e buon appetito! meravigliose..e semplicissime! ^_^

Consiglio: per rendere il piatto ancora più ricco, potete aggiungere dei fagiolini lessati al condimento.

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights