Trofie alla crema di noci e speck
Ingredienti per due-tre persone:
- 230 gr di trofie,
- 70 gr di noci sgusciate,
- 10 gr di pinoli,
- 100 ml circa, di panna da cucina Granarolo,
- 3 cucchiai di latte,
- 50 gr di speck,
- 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine,
- sale, pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: Inserite in un mixer le noci, i pinoli, la panna, il latte e l’olio. Salate e pepate quanto basta e frullate fino ad ottenere un composto molto cremoso e omogeneo, privo di grumi.
Tagliate lo speck a striscioline sottili e riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Rosolate lo speck un minuto, a fiamma vivace e spegnete.
Lessate le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate le trofie nella crema di noci e aggiungete lo speck. Mantecate a fiamma vivace il tutto, condite con una generosa spolverata di parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di pepe.
Le vostre fantastiche Trofie alla crema di noci e speck, sono pronte! servitele calde..la fine del mondo! 😀
Consiglio: se volete, potete sostituire la panna con il latte; otterrete un condimento più leggero ma ugualmente goloso..;)
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