Trofie al prosciutto cotto e zucchine
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di trofie,
- 1/2 zucchina grande,
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 1 scalogno,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
- 3-4 cucchiai di panna vegetale da cucina,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: lavate la zucchina e tagliatela a metà nel senso della lunghezza e poi tagliatela a fetttine sottili. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella antiaderente con un po’ d’olio.
Una volta dorato, unite le zucchine a rondelle e rosolatele a fiamma vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta. Aggiungete il prosciutto cotto e proseguite la cottura per pochissimi minuti, dovrà rosolarsi leggermente.
Spegnete il fuoco e unite la panna vegetale. Lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura e versatele nel condimento.
Mantecate sul fuoco con un filo d’acqua e abbondante parmigiano gratuggiato; un’altra macinata di pepe e il piatto è pronto! sempliecemente meraviglioso..;)
Consiglio: al posto del parmigiano, potete utilizzare anche del pecorino! ^_^
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉