Per il fine settimana, ho preparato queste fantastiche Treccine di sfoglia all’albicocca..amici, sono sparite in un attimo!! buonissimee…sia da gustare a colazione che come pausa dolcissima. Semplici e piuttosto rapide da preparare, conquisteranno tutta la vostra famiglia, ne sono certa! e poi adoro l’albicocca..è la mia confettura preferita! per i dolci penso sia il top..;) cosa state aspettando? correte a prepararle e sentirete che bontà..un bacio grande e buon weekand!
Treccine di sfoglia all’albicocca
Ingredienti per 6 treccine:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 uovo,
- 180 gr di marmellata di albicocche (6 confezioni piccole, monodose),
- zucchero semolato q.b,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro comodo e conservate la carta forno.
Procuratevi un taglia pizza o un coltello affilato e dividete la sfoglia in sei rettangoli (12×11 cm). Lavorate la marmellata in una ciotola, con un cucchiaio e create una striscia di confettura al centro di ogni rettangolo.
Siate generosi, ma senza esagerare..;) A questo punto, create 7-8 strisce da una parte e dall’altra della striscia centrale, prestando attenzione a non incidere la confettura. Ora sovrapponete le strisce di sfoglia, come per creare una treccia e arrivate fino alla fine.
Sigillate bene i bordi picchiettandoli con le dita e sistemate le treccine su una teglia da forno, rivestita con carta forno. Spennellatele con l’uovo sbattuto e cospargete su ognuna, un po’ di zucchero semolato.
Infornatele a 180° funzione ventilata, per venti minuti; in alternativa a 180° statico, per lo stesso tempo circa. Regolatevi con le caratteristiche del vostro forno, appena saranno belle dorate e fragranti, sono ponte.
Lasciatele raffreddare un po’ e aggiungete un pizzico di zucchero a velo. Buone Treccine a tutti!! galattiche..;)
Consiglio: potete utilizzare qualsiasi tipo di confettura o farcirle con la vostra cioccolata preferita! 😉
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