Treccine di crescenta con prosciutto e cipolla, ricetta al forno

Le treccine di crescenta con prosciutto e cipolla, sono dei deliziosi panini al forno, che accompagneranno la nostra tavola di Natale! 🙂 la ricetta è di mio zio, bravissimo cuoco, dal quale ho rubato molti segreti e ricette. Preparare le treccine di crescenta con prosciutto e cipolla non è complesso, occorre solo dedicarvi un po’ di tempo, in quanto la ricetta, prevede due fasi di lievitazione. Le treccine di crescenta sono poi rese golose dalla presenza del prosciutto crudo macinato, a cui ho aggiunto la cipolla perchè penso si sposi bene, ma voi potrete chiaramente personalizzarle. Adoro queste treccine lievitate, poichè sono croccanti fuori e morbide all’interno! conquisteranno tuttii! Vediamo come realizzare insieme le treccine di crescenta con prosciutto e cipolla! a presto amici cuochi! 😀

Treccine di crescenta con prosciutto e cipolla-ricetta lievitati-golosofia

Ingredienti:

  • 500 gr di farina Manitoba,
  • 1 bicchiere colmo di latte intero tiepido,
  • 1/2 cubetto di lievito di birra a temperatura ambiente,
  • 1/2 cucchiaino di sale,
  • 200 gr di prosciutto crudo macinato,
  • 1/2 cipolla tagliata a rondelle sottili,
  • olio e.v.o q.b

Procedimento: Se avete come me, una macchina per il pane, inserite tutti gli ingredienti (prima i liquidi, poi i solidi) e utilizzate il programma che prevede solo impasto e lievitazione. In alternativa, impastate gli ingredienti a mano o utilizzate una planetaria. Dovrete ottenere un composto morbido, che non si appiccica alle mani.

Prendete una placca da forno, ungetela con poco olio, e cominciate a creare le vostre treccine. Con un po’ di impasto, formate due rotolini con le mani, infine avvolgeteli su loro stessi, creando così una treccia. Lasciate lievitare le vostre treccine per un’oretta, all’interno del forno spento, con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione potrete Infornarle a 165° funzione ventilata, per 20 minuti. Sono davvero buonissimeeee!!! 😀

Consiglio: Con queste dosi, verranno parecchie treccine, pertanto se volete conservarne a lungo la freschezza e morbidezza, e non avete intenzione di consumarle tutte, riponetele in freezer, in appositi sacchetti.

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