Totani con verdure saltate, ricetta saporita

totani con verdure saltate, sono uno squisito piatto che ho avuto occasione di gustare, durante la nostra vacanza sul Mar Rosso. Lo chef del villaggio, ha proposto questo semplicissimo piatto alcune volte, cucinandolo espresso davanti ai clienti..;) rientrata a Bologna, ho cercato di riprodurlo. Buonissimooo!! le spezie rendono il pesce e le verdure, particolarmente saporite e stuzzicanti! provateli..vi piaceranno tanto, ne sono certa..^_^

Totani con verdure saltate-ricetta secondi-golosofia

Totani con verdure

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 450 gr di totani,
  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • 2 cucchiai d’olio e.v.o,
  • sale q.b,
  • paprika q.b,
  • peperoncino in polvere q.b,
  • curry q.b,
  • prezzemolo tritato o timo q.b,

Procedimento: Lavate la carota e la zucchina, tagliatele a metà e ricavate tanti bastoncini sottili o fiammiferi.

Sciacquate bene i totani con acqua fredda, rimuovendo il dente. Tagliateli a striscioline sottili.

Riscaldate leggermente un wok e aggiungete l’olio. Unite tutte le verdure e rosolatele a fiamma vivace, per qualche minuto. Salatele leggermente durante la cottura e una volta pronte, toglietele dalla padella e tenetele da parte.

Nello stesso wok, aggiungete le strisce di calamari, un altro filo d’olio e lasciate cucinare, brevemente e a fuoco vivace. Occoreranno un paio di minuti.

Trascorso questo tempo, unite le verdure e solo allora condite con tutte le spezie! non esagerate con le quantità, giusto un pizzico di ciascuna. Il pesce rilascia la sua acqua di cottura, pertanto è già piuttosto sapido.

Mescolate bene amalgamando bene pesce e verdure, giusto un minuto sul fuoco. Il vostro gustosissimo piatto è pronto! unite un po’ di prezzemolo tritato o timo, se preferite. Squisitooo!!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nela mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights