Totani con verdure
Ingredienti per 2-3 persone:
- 450 gr di totani,
- 1 zucchina,
- 1 carota,
- 2 cucchiai d’olio e.v.o,
- sale q.b,
- paprika q.b,
- peperoncino in polvere q.b,
- curry q.b,
- prezzemolo tritato o timo q.b,
Procedimento: Lavate la carota e la zucchina, tagliatele a metà e ricavate tanti bastoncini sottili o fiammiferi.
Sciacquate bene i totani con acqua fredda, rimuovendo il dente. Tagliateli a striscioline sottili.
Riscaldate leggermente un wok e aggiungete l’olio. Unite tutte le verdure e rosolatele a fiamma vivace, per qualche minuto. Salatele leggermente durante la cottura e una volta pronte, toglietele dalla padella e tenetele da parte.
Nello stesso wok, aggiungete le strisce di calamari, un altro filo d’olio e lasciate cucinare, brevemente e a fuoco vivace. Occoreranno un paio di minuti.
Trascorso questo tempo, unite le verdure e solo allora condite con tutte le spezie! non esagerate con le quantità, giusto un pizzico di ciascuna. Il pesce rilascia la sua acqua di cottura, pertanto è già piuttosto sapido.
Mescolate bene amalgamando bene pesce e verdure, giusto un minuto sul fuoco. Il vostro gustosissimo piatto è pronto! unite un po’ di prezzemolo tritato o timo, se preferite. Squisitooo!!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nela mia golosa pagina! 😉