Tortine morbide al limone
Ingredienti per 6 tortine:
- 150 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 2 uova grandi,
- 30 gr di latte non freddo,
- 125 gr di zucchero semolato,
- 1/2 cucchiaio di zucchero vanigliato,
- 70 gr di olio di semi,
- 1 fialetta aroma limone,
- scorza di 1/2 limone biologico grattugiata,
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento: Mettete i tuorli in una ciotola e unite lo zucchero vanigliato; montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e dopo, unite anche lo zucchero semolato continuando a montare.
Aggiungete la farina, la fecola, il lievito setacciati, la scorza del limone e la fialetta aromatizzata. Mescolate e unite anche l’olio e il latte non freddo. Amalgamate manualmente fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Montate le chiare d’uovo a neve e unitele al composto, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che smonti.
Procuratevi i classici pirottini per tortine e riempiteli come ho fatto io, non completamente, distribuendo il composto in modo uniforme. Infornate i dolcetti a 165° funzione ventilata, per 15-18 minuti circa.
Trascorsi 15 minuti, avranno assunto un colore dorato; fate sempre la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto potete sfornarli. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche e alla potenza del vostro forno.
Lasciateli raffreddare completamente e spolverateli con zucchero a velo. Buonissime e profumate!
Consiglio: se avvolte con carta alluminio, mantengono la loro morbidezza per qualche giorno.
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