La tortilla di patate e salsiccia piccante, è un’idea scovata sulla mia rivista di cucina preferita..La cucina italiana! ho modificato un po’ la ricetta nelle dosi, diminuendo il numero di uova e aggiungendo il latte al composto. Risultato? un piatto unico ricco e squisito! che vi consiglio di provare..;) per veri buongustai! ciaoo amici!!
Tortilla di patate e salsiccia piccante
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di porro a fettine,
- 2 patate medie,
- 80 gr di salsiccia calabrese,
- 2 uova,
- 150 ml di latte,
- olio e.v.o, sale q.b,
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
Procedimento: tagliate il porro a fettine sottili e rosolatelo in padella con un filo d’olio. Mettete da parte.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, rosolatele in un’altra padella antiaderente con un filo d’olio, 3-4 minuti per lato a fiamma media.
Salate e pepate leggermente. Una volta pronte spegnete e fate raffreddare.
Sbattete le uova in una ciotola insieme al latte e al parmigiano, aggiungete i porri, le patate e la salsiccia che avrete già tagliato a fettine. Aggiustate di sale se necessario.
Versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno e infornate a 200° funzione ventilata, per 20 minuti. Servite calda o tiepida. Buonissima!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉