Torta tenerina ai lamponi, semplicissima e fantastica!

Che sballo la Torta tenerina ai lamponi.. tutta la scioglievolezza del cioccolato fondente, unita al gusto unico dei lamponi! meravigliosa amici..^_^ semplice e veloce da preparare, totalmente priva di lievito e con una quantità irrisoria di farina. Una gioia per i sensi e per l’anima..dovete assolutamente provarla è veramente meravigliosa. Un bacio enorme dalla vostra golosona!! vi auguro uno splendido fine settimana..;)

Torta tenerina ai lamponi-ricetta dolci-golosofia

Torta tenerina ai lamponi-ricetta torte-golosofia

Torta tenerina ai lamponi

Ingredienti per uno stampo da 21 cm:

  • 3 uova,
  • 100 gr di burro,
  • 250 gr di cioccolato extrafondente,
  • 100 gr di zucchero,
  • 2 cucchiai rasi di farina 00,
  • 3 cucchiai di latte (non freddo),
  • 125 gr di lamponi (+ 1 cucchiaino di zucchero),

Per guarnire la torta:

  • 50 gr circa di cioccolato extrafondente,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato,
  • zucchero a velo q.b,
  • lamponi q.b

Procedimento: Sciogliete il cioccolato in un pentolino, insieme al burro a fiamma bassissima. Lasciate raffreddare. Sciacquate i lamponi, tamponateli con carta assorbente e aggiungete un cucchiaino di zucchero.

Montate i rossi con lo zucchero, unite la farina e il latte, continuando a montare un po’ con le fruste elettriche. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate ancora un po’ con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea.

Montate molto bene le chiare a neve, con un pizzico di sale e aggiungetele al composto, dal basso verso l’alto, delicatamente, per evitare che si smontino.

Imburrate e infarinate una teglia a cerchio apribile da 21 cm e versate metà del composto. Distribuite i lamponi in cerchio e coprite con il restante cioccolato. Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-28 minuti.

Lasciatela raffreddare molto bene prima di estrarla e completate con zucchero a velo vanigliato e strisce di cioccolato fondente fuso. Per ottenerlo, sciogliete il cioccolato con 2 cucchiai di latte e mezzo cucchiaino di zucchero, una volta pronto, utilizzate una penna decoro e guarnite la torta.

Completate aggiungendo qualche lampone in superficie e servite. Fantastica!! si scioglie in bocca.. ^_^

Consiglio: Data la presenza dei lamponi, conservate la torta in frigorifero per qualche giorno.

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