Torta sofficissima al cioccolato e rum..che bontà ragazzi! un trionfo di puro cioccolato extrafondente, che si scioglie in bocca. Una torta meravigliosa, priva di lievito e farina, che ricorda tanto la mitica tenerina, ma presenta una maggiore quantità di cioccolato e in compenso, meno burro. Inoltre è ingolosita da una ganache di copertura fantastica e una pioggia di mandorle e noci. Non perdete questa semplicissima libidine..e pensatemi quando la gusterete! un abbraccio amici cari..buon fine settimana e buona cucina!
Torta sofficissima al cioccolato e rum
Ingredienti per uno stampo quadrato da 25X25:
- 300 gr di cioccolato extra fondente di qualità,
- 110 gr di burro,
- 130 gr di zucchero,
- 3 uova,
- 1 fialetta di rum o un cucchiaio,
- gherigli di noce a piacere,
- mandorle spellate a piacere,
Per la ganache di copertura:
- 70 gr di cioccolato fondente,
- 3-4 cucchiai di latte,
- 40 gr di zucchero semolato,
Procedimento: Spezzate grossolanamente il cioccolato e fondetelo insieme al burro, in un pentolino, a fiamma minima. Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi.
Montate i tuorli insieme allo zucchero e aggiungete il cioccolato, tiepido. Continuate a frullare un po’, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche il rum e amalgamate bene con una spatola.
Montate gli albumi a neve ferma, insieme a un pizzico di sale e uniteli al composto di cioccolato. Mescolate molto bene il tutto, rivestite con carta forno uno stampo quadrato per torte e versate tutto il composto.
Livellatelo bene, aiutandovi con una spatola e infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 25 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparate la ganache: sciogliete in un pentolino, a fuoco minimo, il cioccolato tritato insieme allo zucchero e il latte. Mescolate bene fino ad ottenere una crema fluida e lucida.
Versatela ancora caldina sulla torta e terminate la preparazione guarnendo la superficie con gherigli di noce e mandorle. Semplicemente da sballo! 😀
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