Ciao a tutti!! per rendere dolcissimo il vostro fine settimana, ho realizzato la Torta soffice alla panna e confettura di fragole! quant’è buona..semplicemente divina e irresistibile! mio marito adora la marmellata di fragole, così ho pensato di fargli questo regalo da gustare a colazione o come golosa merenda. Il risultato è stato favoloso! una torta morbidissima e profumata, dolce al punto giusto senza essere stucchevole! perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Ho reso felice my love..pertanto anche la sottoscritta.. ^_^ un abbraccio a tutti e alla prossima!
Torta soffice alla panna e confettura di fragole
Ingredienti per uno stampo a cerchio apribile da 23 cm:
- 2 uova grandi,
- 200 gr di zucchero,
- 250 ml di panna fresca Granarolo,
- 250 gr di farina 00,
- 30 gr di latte,
- 1 bustina di lievito per dolce,
- qualche goccia di aroma limone,
- 200 gr di confettura extra di fragole,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Montate le uova insieme allo zucchero, per una decina di minuti. Utilizzate la planetaria, altrimenti andrà benissimo lo sbattitore elettrico.
Quando avrete ottenuto un composto soffice e ben montato, unite la panna a filo e la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete anche il latte non freddo e qualche goccia di aroma al limone. In alternativa, potete usare un po’ di limone spremuto. Amalgamate molto bene con una spatola e versate il tutto in uno stampo a cerniera apribile, imburrato e infarinato.
Lavorate la marmellata con un cucchiaio per ammorbidirla e distribuitela a cucchiaiate, sulla superficie del dolce. Infornate a 165° funzione ventilata, per 40-42 minuti. Verificate sempre la cottura con lo stuzzicadenti: se risulta asciutto il dolce è pronto.
Lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, spolverizzate abbondante zucchero a velo ed è pronta! Buonissima..una nuvola!
Consiglio: potete scegliere qualunque tipo di confettura e utilizzare anche la panna senza lattosio! 😉
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