Torta soffice al mascarpone e nutella, ricetta golosissima!

Sono troppo contenta di lasciarvi questa torta soffice al mascarpone e nutella..nata a sentimento, utilizzando del mascarpone che volevo finire. Ho aggiunto la nutella all’impasto ed il risultato è stato magnifico!! un dolce sofficissimo, una nuvola..privo di burro perché il mascarpone basta e avanza..ahah!! 😀 perfetta per la colazione o una merenda super energetica e golosa per voi e i vostri bimbi! ^_^ e poi è semplicissima! provatela e non la lascerete più..parola di supergolosofia!

Torta soffice al mascarpone e nutella-ricetta torte-golosofia

Torta soffice al mascarpone e nutella

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 3 uova,
  • 180 gr di zucchero a velo,
  • 250 gr di mascarpone Granarolo,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 100 gr di farina 00,
  • 50 gr di fecola,
  • 6-7 cucchiai abbondanti di nutella,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Montate il mascarpone a temperatura ambiente, insieme allo zucchero a velo. Poi unite le uova intere, continuando a montare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Ora aggiungete le farine e il lievito setacciati, amalgamate bene gli ingredienti tra loro, manualmente. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da 22 cm e versate tutto il composto, livellandolo con una spatola.

Farcite con la nutella, versandola a cucchiaiate sull’impasto, come da fotografia.

Torta soffice al mascarpone e nutella-ricetta torte-golosofia

Infornate a 165° funzione ventilata, per 30 minuti, o in alternativa, a 180° statico, per lo stesso tempo. Fate sempre la prova stecchino, se trascorsa la mezz’ora risulta asciutto, la torta è pronta.

Lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo; cospargete con abbondante zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà! è magnifica…soffice come una nuvola!

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