Torta soffice al mascarpone e nutella
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 3 uova,
- 180 gr di zucchero a velo,
- 250 gr di mascarpone Granarolo,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 100 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 6-7 cucchiai abbondanti di nutella,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Montate il mascarpone a temperatura ambiente, insieme allo zucchero a velo. Poi unite le uova intere, continuando a montare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ora aggiungete le farine e il lievito setacciati, amalgamate bene gli ingredienti tra loro, manualmente. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da 22 cm e versate tutto il composto, livellandolo con una spatola.
Farcite con la nutella, versandola a cucchiaiate sull’impasto, come da fotografia.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 30 minuti, o in alternativa, a 180° statico, per lo stesso tempo. Fate sempre la prova stecchino, se trascorsa la mezz’ora risulta asciutto, la torta è pronta.
Lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo; cospargete con abbondante zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà! è magnifica…soffice come una nuvola!
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