La torta soffice al cioccolato senza uova e burro, è un dolce che ho scovato sul sito TGCOM24..;) cercavo una torta morbida, priva di grassi; leggendo la ricetta mi sono incuriosita..ma anche in questo caso, ho apportato qualche modifica! al posto della farina ho utilizzato la fecola e al posto dell’acqua, il latte. Inoltre, ho preferito utilizzare il lievito normale invece del bicarbonato, che a mio avviso, conferisce uno strano sapore ai dolci. Risultato? una torta sofficissima e golosa! ideale per chi è a dieta ma vuole concedersi un po’ di piacere..;) Vi lascio comunque la ricetta originale Clicca QUI per vederla. Un bacione amici belli, alla prossima! Torta soffice al cioccolato senza uova e burro
Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
- 100 gr di fecola,
- 80 gr di farina integrale,
- 200 gr di zucchero di canna,
- 3 cucchiai di cacao amaro,
- 5 cucchiai di olio di semi,
- 230 ml di latte (non freddo),
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale,
- 1 bustina di vanilina,
- zucchero a velo o cocco disidratato q.b
Procedimento: mescolate in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi setacciandoli. Unite quindi gradualmente, tutti i liquidi: il latte e l’olio di semi.
Mescolate bene aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere un composto molto fluido e omogeneo.
Rivestite con un foglio di carta forno, uno stampo a cerniera apribile e versate tutto il composto. Infornate a 165° funzione ventilata per 40 minuti, oppure a 180° statico per il medesimo tempo, circa.
Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno.
Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo o cocco disidratato! 😀 sofficissima e buona..;)
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Ciao,
posso usare la farina 00 e lo zucchero normale? Stesse dosi?
Grazie 1000000
Ciao Claudia! prova pure..ma non avendo mai provato, non so dirti il risultato..;) dovrebbe essere buona ugualmente, anche se diversa..un caro saluto!! grazie a te!