Torta salata zucchine, speck e provola
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo,
- 3 uova,
- 100 ml di panna da cucina vegetale,
- 60 gr di speck a cubetti,
- 1 zucchina grande,
- 2 fette di provola dolce,
- 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento:Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili, poi a mezzelune. In un’ampia padella, scaldate un filo d’olio e rosolate le zucchine a fiamma vivace, per dieci minuti abbondanti. Dovranno diventare dorate! salate e pepate quanto basta.
In un’altra padellina, rosolate lo speck un paio di minuti e spegnete. Sbattete le uova in una ciotola, insieme alla panna e al parmigiano. Aggiustate di sale e pepe, senza esagerare e infine, unite zucchine e speck. Amalgamate bene.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in uno stampo da 24-26 cm, mantenendo la carta forno della confezione. Versate tutto il composto e solo alla fine, cospargete dadini di provola su tutta la superficie.
Infornate a 180ยฐ funzione ventilata, per 30 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo. E’ fantastica! ๐ buona torta salata a tutti!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! ๐