Torta salata zucchine, speck e provola, ricetta antipasti

Buonissima la Torta salata zucchine, speck e provola..quando vogliamo creare una ricetta sfiziosa, dal successo assicurato, bastano pochi golosi ingredienti e la mitica pasta sfoglia! immancabile in cucina..;) con moderazione ovviamente; 😀 E’ veramente un’ottima torta salata..provatela e fatemi sapere cosa ne pensate..ciaoo!!

Torta salata zucchine, speck e provola-ricetta antipasti-golosofia

Torta salata zucchine, speck e provola

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo,
  • 3 uova,
  • 100 ml di panna da cucina vegetale,
  • 60 gr di speck a cubetti,
  • 1 zucchina grande,
  • 2 fette di provola dolce,
  • 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento:Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili, poi a mezzelune. In un’ampia padella, scaldate un filo d’olio e rosolate le zucchine a fiamma vivace, per dieci minuti abbondanti. Dovranno diventare dorate! salate e pepate quanto basta.

In un’altra padellina, rosolate lo speck un paio di minuti e spegnete. Sbattete le uova in una ciotola, insieme alla panna e al parmigiano. Aggiustate di sale e pepe, senza esagerare e infine, unite zucchine e speck. Amalgamate bene.

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in uno stampo da 24-26 cm, mantenendo la carta forno della confezione. Versate tutto il composto e solo alla fine, cospargete dadini di provola su tutta la superficie.

Infornate a 180° funzione ventilata, per 30 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo. E’ fantastica! 😀 buona torta salata a tutti!

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