Torta salata con broccoli, salsiccia e stracchino
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 200 gr di salsiccia luganega,
- 300 gr di broccoli a rosette,
- 100 gr di stracchino,
- 1 mozzarella,
- olio, sale e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: tagliate il broccolo a piccoli pezzi e lessatelo in acqua leggermente salata per 15 minuti.
Nel frattempo, private la salsiccia della pelle e rosolatela in padella con un po’ d’olio, riducendola a piccoli pezzi.
Scolate il broccolo ed unitelo alla salsiccia, per pochi minuti, in modo che i sapori si amalgamino. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
Tagliate la mozzarella a dadini, ma prima asciugatela bene dall’acqua di conservazione.
Srotolate la pasta sfoglia conservando la carta forno. Adagiate la sfoglia in uno stampo per torte e versate il ripieno di broccoli e salsiccia; coprite con i pezzi di stracchino e infine la mozzarella tagliata a dadini.
Completate con una spolverata di parmigiano e infornate a 180° funzione ventilata, per 25 minuti. Lasciatela raffreddare e gustatela in tutta la sua bontà! è fantastica! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
L’ho preparata ieri sera, ed è andata letteralmente a ruba. Ottima unione di sapori. Brava!!
Ma che bellooo Roberta!!!! sono felice ti sia piaciuta!! 😀 è andata a ruba anche quii…;) grazie infinite..un bacioneee!!!!
posso usare a posto della pasta sfoglia al pasta brisee?
Certo Fortunata!! se preferisci sì…^_^
Al mio fidanzato non piacciono i broccoli, posso sostituirli con un’altra verdura?
ciao e grazie!
Ciao Elena! ma certamente, puoi sostituirla con la verdura che vuoi!! anche spinaci ad esempio..;) ciaoo e buona domenica!
Grazie mille del consiglio!!
Di nulla cara, è un piacere!! 😀 ciaoo!!