- 11 punte di asparago,
- 3 uova,
- 1 cucchiaio di parmigiano,
- 250 ml di panna liquida fresca,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- erba cipollina (una manciata),
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 100 gr di emmental a dadini,
- sale e pepe q.b
Procedimento: Sbollentate gli asparagi per 4 minuti in abbonadante acqua salata. A parte, preparate un composto con le uova, la panna, il parmigiano e l’erba cipollina tritata. Aggiungete sale e pepe quanto basta e mescolate il tutto con un frullino elettrico, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Ricoprite lo stampo con la carta forno e stendetevi la pasta sfoglia. Sul fondo, aggiungete gli asparagi (tranne due), cospargete il prosciutto e il formaggio. Distribuite tutto il composto e adagiate al centro, i due asparagi rimasti. Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta. Infornate a 180° funzione ventilata per 35-40 minuti, fino ad ottenere una bella superficie dorata. Servitela tiepida..strepitosa!!