Torta salata asparagi e prosciutto cotto, ricetta deliziosa

La torta salata asparagi e prosciutto cotto, è un delizioso antipasto che mi diede mamma, tanto tempo fa. Una delle primissime torte salate che ho sperimentato! è molto buona, visto il periodo degli asparagi, mi sembrava carino riproporla anche per voi! 🙂 la torta salata asparagi e prosciutto cotto è un’idea gustosa per aprire una cena informale o da presentare all’interno di un ricco buffet. Vediamo insieme la ricetta..un bacio! a prestoo!!

Torta salata asparagi e prosciutto cotto-ricetta torte salate-golosofiaIngredienti:

  • 11 punte di asparago,
  • 3 uova,
  • 1 cucchiaio di parmigiano,
  • 250 ml di panna liquida fresca,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • erba cipollina (una manciata),
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • 100 gr di emmental a dadini,
  • sale e pepe q.b

Procedimento: Sbollentate gli asparagi per 4 minuti in abbonadante acqua salata. A parte, preparate un composto con le uova, la panna, il parmigiano e l’erba cipollina tritata. Aggiungete sale e pepe quanto basta e mescolate il tutto con un frullino elettrico, fino ad ottenere un impasto spumoso.

Ricoprite lo stampo con la carta forno e stendetevi la pasta sfoglia. Sul fondo, aggiungete gli asparagi (tranne due), cospargete il prosciutto e il formaggio. Distribuite tutto il composto e adagiate al centro, i due asparagi rimasti. Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta. Infornate a 180° funzione ventilata per 35-40 minuti, fino ad ottenere una bella superficie dorata. Servitela tiepida..strepitosa!!

Torta salata asparagi e prosciutto cotto-ricetta torte salate-golosofia