Torta Rosa del deserto, soffice e golosa per una super colazione!

Torta Rosa del deserto, il nuovo dolce che ho realizzato per voi, pensando alla bontà dei biscotti omonimi, preparati poco tempo fa, che hanno riscosso un grande successo. Il risultato è stato ottimo!! una torta morbida, dolce al punto giusto, ideale da inzuppare a colazione o come sana merenda. Il contrasto tra la croccantezza dei corn flakes e la morbidezza dell’impasto, è la caratteristica che rende speciale questo dolce, che potrete ingolosire aggiungendo gocce di cioccolato fondente. Ho scelto la versione più semplice e naturale, per non snaturare l’idea originale e rendere prevalente il sapore dell’uvetta. Non vi resta che provarla presto.. davvero buona..;) un saluto affettuoso amici e alla prossima!

Torta Rosa del deserto

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:

  • 4 uova grandi,
  • 160 gr di zucchero,
  • 190 gr di farina 00,
  • 90 gr di fecola,
  • 60 gr di olio di semi,
  • 20 gr di latte non freddo,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 130 gr di uvetta sultanina,
  • 50 gr di corn flakes,
  • la scorza di 1 limone grattugiata,
  • zucchero a velo q.b,

Procedimento: sbollentate l’uvetta in poca acqua calda, per qualche minuto. Scolatela e strizzatela bene, asciugandola e lasciatela raffreddare.

Montate le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Se disponete di una planetaria, azionate la macchina per una decina di minuti. Unite poi la farina e la fecola, setacciate insieme al lievito, mescolate bene con una spatola e incorporate anche l’uvetta sultanina.

A quel punto aggiungete la scorza di limone e l’olio a filo. Amalgamate con movimenti lenti, dal basso verso l’alto e versate il composto nello stampo, che avrete imburrato e infarinato. Livellate il composto con una spatola e distribuite i corn flakes su tutta la superficie, in maniera omogenea.

Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, se affondandolo risulta asciutto, la torta è pronta. Lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e spolverizzate zucchero a velo a piacere.

Buonissima!! soffice, golosa e profumata..buona Torta a tutti!!

Consiglio: per renderla più golosa, potete aggiungere gocce di cioccolato fondente al composto.

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