Torta Rosa del deserto
Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:
- 4 uova grandi,
- 160 gr di zucchero,
- 190 gr di farina 00,
- 90 gr di fecola,
- 60 gr di olio di semi,
- 20 gr di latte non freddo,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 130 gr di uvetta sultanina,
- 50 gr di corn flakes,
- la scorza di 1 limone grattugiata,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: sbollentate l’uvetta in poca acqua calda, per qualche minuto. Scolatela e strizzatela bene, asciugandola e lasciatela raffreddare.
Montate le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Se disponete di una planetaria, azionate la macchina per una decina di minuti. Unite poi la farina e la fecola, setacciate insieme al lievito, mescolate bene con una spatola e incorporate anche l’uvetta sultanina.
A quel punto aggiungete la scorza di limone e l’olio a filo. Amalgamate con movimenti lenti, dal basso verso l’alto e versate il composto nello stampo, che avrete imburrato e infarinato. Livellate il composto con una spatola e distribuite i corn flakes su tutta la superficie, in maniera omogenea.
Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, se affondandolo risulta asciutto, la torta è pronta. Lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e spolverizzate zucchero a velo a piacere.
Buonissima!! soffice, golosa e profumata..buona Torta a tutti!!
Consiglio: per renderla più golosa, potete aggiungere gocce di cioccolato fondente al composto.
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