Torta Rosa del deserto, il nuovo dolce che ho realizzato per voi, pensando alla bontà dei biscotti omonimi, preparati poco tempo fa, che hanno riscosso un grande successo. Il risultato è stato ottimo!! una torta morbida, dolce al punto giusto, ideale da inzuppare a colazione o come sana merenda. Il contrasto tra la croccantezza dei corn flakes e la morbidezza dell’impasto, è la caratteristica che rende speciale questo dolce, che potrete ingolosire aggiungendo gocce di cioccolato fondente. Ho scelto la versione più semplice e naturale, per non snaturare l’idea originale e rendere prevalente il sapore dell’uvetta. Non vi resta che provarla presto.. davvero buona..;) un saluto affettuoso amici e alla prossima!
Torta Rosa del deserto
Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:
- 4 uova grandi,
- 160 gr di zucchero,
- 190 gr di farina 00,
- 90 gr di fecola,
- 60 gr di olio di semi,
- 20 gr di latte non freddo,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 130 gr di uvetta sultanina,
- 50 gr di corn flakes,
- la scorza di 1 limone grattugiata,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: sbollentate l’uvetta in poca acqua calda, per qualche minuto. Scolatela e strizzatela bene, asciugandola e lasciatela raffreddare.
Montate le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Se disponete di una planetaria, azionate la macchina per una decina di minuti. Unite poi la farina e la fecola, setacciate insieme al lievito, mescolate bene con una spatola e incorporate anche l’uvetta sultanina.
A quel punto aggiungete la scorza di limone e l’olio a filo. Amalgamate con movimenti lenti, dal basso verso l’alto e versate il composto nello stampo, che avrete imburrato e infarinato. Livellate il composto con una spatola e distribuite i corn flakes su tutta la superficie, in maniera omogenea.
Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, se affondandolo risulta asciutto, la torta è pronta. Lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e spolverizzate zucchero a velo a piacere.
Buonissima!! soffice, golosa e profumata..buona Torta a tutti!!
Consiglio: per renderla più golosa, potete aggiungere gocce di cioccolato fondente al composto.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉