Torta nuvola con crema al pistacchio e cioccolato bianco
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 2 uova,
- 120 gr di zucchero,
- 120 gr di burro,
- 1 cucchiaio di latte non freddo,
- 60 gr di farina 00,
- 60 gr di fecola,
- 12 gr di lievito per dolci,
- 2 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio Condorelli,
- 5 quadretti di cioccolato bianco con crema al limone Ritter Sport,
- 1/2 fialetta di aroma al limone,
- zucchero a velo vanigliato q.b,
- granella di pistacchi q.b,
- Topping al cioccolato bianco Fabbri q.b
Procedimento: Montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete le uova intere e continuate a frullare fino ad amalgamarle al composto. Unite le farine e il lievito setacciati e per finire, il latte a temperatura ambiente e l’aroma al limone.
Mescolate manualmente il tutto, fino ad ottenere un composto morbidissimo. Imburrate leggermente e infarinate uno stampo a cerchio apribile da 20 centimetri, versate il composto e livellatelo con una spatola.
Infine, distribuite la crema al pistacchio a cucchiaiate, su tutta la superficie. Vi consiglio di ammorbidirla qualche secondo al microonde; in questo modo sarà più semplice da distribuire.
Completate la torta affondando nell’impasto, il cioccolato Ritter tagliato a pezzetti. Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 25 minuti. In alternativa, forno statico a 180° per lo stesso tempo. Fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare la cottura e una volta pronta, lasciatela raffreddare molto bene prima di toglierla dallo stampo.
Una volta fredda, colate un po’ di cioccolato bianco Fabbri sulla torta e terminate con zucchero a velo e granella di pistacchi. E’ pronta! una nuvola stupenda di bontà..;)
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